La philosophie de l’entreprise

Expérience, Qualité, Service

Notre histoire : La philosophie de maison Pezaud repose sur un service de proximité, des produits de première qualité, un savoir-faire artisanal et une offre personnalisée, adaptée à votre demande. Nous maitrisons les techniques de découpe spécifiques à la poissonnerie et nous conservons une relation de proximité avec nos clients. En effet, Maison Pezaud travaille avec des acteurs locaux Charentais : Les Carreaux de Pablo, Piquet, YD Créations, Caravi…

À partir de la fin d’année 2021, nous souhaitons développer davantage notre activité de traiteur vers la gamme conserverie, à l’aide d’un panel de déclinaisons : soupes, rillettes, brandade de morue en conserve, blanquette de la mer en conserve…

Nous contacter

1937

L’histoire de la maison Pezaud repose sur un héritage transmit de mère à fils. Spécialisée dans le commerce de poissons, crustacés et mollusques, la maison Pezaud est animée par une rigueur et une exigence de qualité de ses produits.

1937  : Madame Pezaud crée sa première poissonnerie de gros en face des Halles, boulevard Pasteur.
1977 : Christian Pezaud succède à ses parents et pérennise le commerce dans la vente de gros.
1983 : La maison Pezaud s’implante au marché de Grelet
1988 à 1995 : Ouverture de la poissonnerie Maison Pezaud, rue des Postes, à la corbeille des Valois.
2017 : Forte de son savoir-faire, la Maison Pezaud revient sur les Halles dans la vente au détail.
2018 : Présente sur 12 marchés en Charente, la Maison Pezaud apporte toute sa fraîcheur au cœur de votre région (Blanzac, Chabanais, Ruelle, La Couronne….)
2020 : La Maison Pezaud poursuit son innovation en créant l’activité « traiteur de la mer.

De 1937 jusqu’à 2018, la maison Pezaud s’est spécifiée dans la vente au professionnel : collectivité publique, restaurateur, maison de retraite… Notre zone de chalandise regroupe la Charente, la Charente Maritime, la Dordogne, ainsi que la Vienne.

Nous possédons une flotte frigorifique pour la livraison de nos clients sur les différents territoires situés ci-dessus, ce qui nous permet de livrer nos clients en temps et en heure. Depuis fin 2020, la maison Pezaud se diversifie en tant que traiteur de la mer, en proposant des plats cuisinés (chaud et froid), ainsi que des conserves.

Découvrir nos métiers

2018

De 1937 jusqu’à 2018, la maison Pezaud s’est spécifiée dans la vente au professionnel : collectivité publique, restaurateur, maison de retraite… Notre zone de chalandise regroupe la Charente, la Charente Maritime, la Dordogne, ainsi que la Vienne.

Nous possédons une flotte frigorifique pour la livraison de nos clients sur les différents territoires situés ci-dessus, ce qui nous permet de livrer nos clients en temps et en heure. Depuis fin 2020, la maison Pezaud se diversifie en tant que traiteur de la mer, en proposant des plats cuisinés (chaud et froid), ainsi que des conserves.


1937

L’histoire de la maison Pezaud repose sur un héritage transmit de mère à fils. Spécialisée dans le commerce de poissons, crustacés et mollusques, la maison Pezaud est animé par une rigueur et une exigence de qualité de ses produits. Fondée en 1937 à Angoulême, Pezaud est une institution familiale créée par ? Pezaud, fondatrice et gérante jusqu’en ?. Transmit à son fils, l’histoire de la maison Pezaud perdure jusqu’en 2017? avec Christian Pezaud. Rachetée par Yoann Touzeau en mai 2017, un jeune entrepreneur audacieux et chevronné, la maison conserve son blason tout en apportant une touche d’innovation au monde de la poissonnerie.

De 1937 jusqu’à 2018, la maison Pezaud s’est spécifiée dans la vente au professionnel : collectivité publique, restaurateur, maison de retraite… Notre zone de chalandise regroupe la Charente, la Charente Maritime, la Dordogne, ainsi que la Vienne.

Nous possédons une flotte frigorifique pour la livraison de nos clients sur les différents territoires situés ci-dessus, ce qui nous permet de livrer nos clients en temps et en heure. Depuis fin 2020, la maison Pezaud se diversifie en tant que traiteur de la mer, en proposant des plats cuisinés (chaud et froid), ainsi que des conserves.

Découvrir nos métiers

2018

De 1937 jusqu’à 2018, la maison Pezaud s’est spécifiée dans la vente au professionnel : collectivité publique, restaurateur, maison de retraite… Notre zone de chalandise regroupe la Charente, la Charente Maritime, la Dordogne, ainsi que la Vienne.

Nous possédons une flotte frigorifique pour la livraison de nos clients sur les différents territoires situés ci-dessus, ce qui nous permet de livrer nos clients en temps et en heure. Depuis fin 2020, la maison Pezaud se diversifie en tant que traiteur de la mer, en proposant des plats cuisinés (chaud et froid), ainsi que des conserves.